Buscar
Cerrar este cuadro de búsqueda.

OPA de Enel Generación Perú por US$ 1,360 millones, la más significativa en la historia del mercado peruano, afirma el MEF

Para el MEF, la OPA sobre las acciones de Enel Generación Perú constituye “una clara señal de confianza que tienen los inversionistas extranjeros en nuestra economía y en su mercado de capitales”.

En un hito sin precedentes para el mercado de capitales peruano, el lunes 6 de mayo concluyó la Oferta Pública de Adquisición (OPA) Previa sobre las acciones de Enel Generación Perú S.A.A., realizada por Niagara Energy, por un monto de US$ 1,360 millones. Esta transacción es considerada la OPA más significativa en la historia del mercado peruano.

Niagara Energy es una empresa constituida en el Perú y forma parte de Actis, que es gestor global de fondos de inversión con sede en Londres, Reino Unido. Actis, fundada en 2004, es una empresa de capital privado que cuenta con más de US$ 25 mil millones de capital gestionado y tiene un sólido respaldo de inversores institucionales de primer nivel. Esta empresa se especializa en invertir en proyectos de energía, infraestructura, bienes raíces, logística, y operaciones verticales de capital privado.

Para el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF), la OPA sobre las acciones de Enel Generación Perú constituye “una clara señal de confianza que tienen los inversionistas extranjeros en nuestra economía y en su mercado de capitales”. Asimismo, esta operación abre nuevas e importantes oportunidades para que, inversionistas internacionales de la envergadura de Actis ejecuten nuevas inversiones en el sector de energías renovables y de desarrollo sostenible del Perú.